Порой сложно сделать выбор из всего многообразия товаров, даже опытному человеку, не говоря уже о новичке. Эта же проблема возникает при выборе фотоловушки. Для того, чтобы определиться с выбором, следует рассмотреть основные узлы и особенности фотоловушек. А так же понят принцип их работы.

Основные элементы фотоловушки.

 

  1. Микрофон

  2. Датчик движения

  3. Объектив

  4. Дисплей

  5. Антенна

  6. Лазерный указатель

  7. ИК подсветка

  8. Световой индикатор

  9. Пульт ДУ

  10. Отсек батареек

  11. USB выход

  12. Слот под карту памяти

 

Объектив

 

Одним из самых основных узлов фотоловушки является объектив. Именно от него завит детализация и четкость изображений. Даже высокие значения мегапикселей не помогут добиться хорошей картинки, если объектив низкого качества.

 

Для оценки качества объектива достаточно посмотреть на полученные изображения, а именно обратить внимание на разрешение, контрастность, четкость и передачу цвета.

 

Почти все модели фотоловушек оборудованы ИК подсветкой. Тип подсветки определяет какое фото будет ночью: черно-белое или цветное. Фотоловушки с черно-белым изображением невидимы глазу, так как оборудованы инфракрасной подсветкой. В то время, как фотоловушки с цветным ночным изображением оборудованы фотовспышкой, что может спугнуть животных.

 

Датчик движения

 

В фотоловушках датчиком движения служит ИК датчик. Он определяет движения животных в инфракрасном спектре. Одним из важных параметров ИК датчика является его скорость срабатывания. Этот параметр определяет скорость работы между тем, как движение обнаружено и когда произошла съемка. Второй параметр — скорость восстановления между тем, как изображение сохранилось и камера подготовилась к новой съемке. Именно эти параметры являются определяющими для качества фото и видео съемки.

 

Параметр скорости срабатывание может изменяться от 0,3 до 1,2 секунд в зависимости от модели фотоловушки. Скорость восстановления так же завис от типа фотоловушки. Если фотоловушка сохраняет данные лишь карту памяти, то задержка будет минимальной. В фотоловушках же имеющий протоколы передачи данных по MMS, email скорость восстановления может достигать 30-50 секунд.

 

Третьим параметром является зона обнаружения. Это зона в которой ИК датчик обнаруживает движение животного и срабатывает фото, видео фиксация. Параметр зависит от угла и дальности обнаружения. Угол может изменяться от 30 до 50 градусов, а дальность от 10 до 30 метров в зависимости от типа фотоловушки.

 

Дисплей

 

Сейчас почти все фотоловушки оборудованы ЖК дисплеями. За редким исключением в некоторых моделях они отсутствуют и данные нужно просматривать только через ПК. С помощью ЖК дисплея можно настроить фотоловушку и просмотреть сохраненные данные.

 

Микрофон

 

Большинство современных фотоловушек оборудованы микрофоном. С помощью его можно записывать звук природы, животных, либо же использовать в охранных целях.

 

Отсек батареек

 

Современные фотоловушки могут работать автономно от батареек достаточно долго 3-12 месяцев. Продолжительность их работы зависит от многих факторов, но в основном от потребления энергии и количества батареек. К примеру фотоловушка имеющая модуль 3G или 4G проработает меньше, чем фотоловушка без передачи данных при одинаковом количестве батареек. Для более продолжительной работы фотоловушки нужно использовать внешние аккумуляторы, а так же солнечные батареи. Они значительно продлят автономность ваших фотоловушек.

 

Остальные элементы

 

Некоторые фотоловушки оснащены пультом ДУ для более быстрой и удобной настройки, светового индикатора, информирующего Вас о каких-либо операций, а так же лазерного указателя для правильного позиционирования устройства.

 

Итоги

 

Для того, чтобы определиться какая фотоловушка Вам нужна, достаточно ответить себе на несколько вопросов:

 

  1. Какое качество изображения Вам нужно?

  2. Для чего Вы хотите использовать фотоловушку — охота, охрана или наблюдение за дикой природой?

  3. Хотите Вы получать цветные ночные снимки и быть обнаруженным или достаточно черно-белых, но при этом остаться незамеченным?

  4. Нужна ли Вам передача данных на ПК, телефон по MMS, email?

  5. Какая автономность фотоловушки Вас устроит?

 

Благодаря этим вопросам Вы легко сможете выбрать фотоловушку удовлетворяющую Вашим запросам. Если же затрудняетесь с выбором мы всегда рады Вам помочь по телефону 8(800)511-38-89